您现在的位置: 九五之尊论坛432668 > www.432668.com >
www.432668.com
朔州市藏书楼新增6家分馆市平易近看书、借书更
更新时间:2019-05-13

  人平易近网朔州3月15日电(乔慧)据朔州市藏书楼动静,3月10日—11日,朔州市藏书楼别离为平鲁分馆、左玉分馆、山阴分馆、应县分馆、中北大学分馆及群众艺术馆分馆授牌、挂牌,这六个朔州市藏书楼分馆均正在客岁下半年内接踵成立,并正在正在运做上实现了总分馆同一营业平台、同一机构标识、同一手艺规范,一用、通借通还。

  截至目前,包罗之前已成立的南邢家河分馆、政务办事核心分馆、平朔分馆、支队分馆、怀仁海军分馆、市一平分馆、市四平分馆和市二小分馆,全市已建有14个分馆,朔州市藏书楼积极建立了以市藏书楼为总馆,以区县藏书楼、学校藏书楼为二级分馆的宜城板块藏书楼总分馆系统。

  总分馆制是正在公共藏书楼办事系统扶植的布景下提出的收集化办事系统,通过整合操纵分馆资本劣势,实现各馆之间劣势互补,提高整个藏书楼系统的办事能力。

  按照市文化局《朔州市藏书楼总分馆制工做实施方案》,按照县区分馆10000册,学校分馆5000册,其余分馆2000册的尺度为各个分馆配书,并为县区分馆共配备了6台借阅机,同时工做人员按期前去各分馆进行营业培训、设备检测、册本改换,实现同一办理、资本共享,尽可能让全市人平易近能就近、便利、充实地享受遍及均等的公共藏书楼办事。

  相关链接:

 

友情链接:
Copyright 2018-2021 九五之尊论坛432668 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。