您现在的位置: 九五之尊论坛432668 > 九五之尊论坛432668 >
九五之尊论坛432668
泸州市有哪些生果特产?
更新时间:2019-04-29

  护国沙田柚,是四川省泸州市纳溪县护国镇的出名特产,该品因其质量出众,先后被西部博览会、农业部等机构或单元评为全国柚类优良果品、名优农产物等称号。

  泸州桂圆,正在国内颇出名气,是我国5大名生果之一,属高档、畅销土特产物。市中区、泸县为从产区。 泸州桂圆以肉厚新鲜、色泽明亮、果汁苦涩、风味隽美,富含糖份和多种维生素而享有盛誉。其细、嫩、喷鼻、甜诸质量,均赛过福建、两广所产桂圆。

  合江荔枝是泸洲的特产,早负盛名。据考据,四川泸洲荔枝的栽培汗青近2000年。《鹤林玉露》上说:“唐明皇时,一骑妃子笑,谓泸戎产也。”记录申明:唐代京中也能见到泸洲荔枝,唐明皇和杨贵妃吃的也是合江荔枝。

  相关链接:

 

友情链接:
Copyright 2018-2021 九五之尊论坛432668 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。